【老兵的风采】新岗位上尽显军人本色——王现伟

  王现伟,男,1972年11月出生,中共党员,1990年12月入伍,2017年退役。

  入伍28年来,他始终保持忠诚使命、矢志打赢的坚定信念,先后20余次执行重大军事演训任务,有十余篇研究文章在军事刊物发表;他始终保持恪尽职守、履职尽责的敬业精神,多次承担抗洪抢险、抗冰除雪、抗旱保苗等急难险重任务,被驻地群众称为“守护神”;他始终保持孝老爱亲、忠义两全的道德操守,12年如一日倾情照顾因患爆发性血栓而瘫痪在床的妻子,让5次下达病危通知书的妻子基本能够生活自理,被医学界称为奇迹;他始终保持热情朴实、乐于助人的高尚品质,结对帮扶6个贫困家庭,帮带30余户贫困群众脱贫,为困难群众捐款捐物3万余元。

  王现伟先后被南京军区表彰为“践行当代革命军人核心价值观新闻人物”、“优秀连长”,荣立二等功1次,三等功2次,被共青团安徽安徽省委授予“五四青年优质奖章”,被安徽省文明委表彰为第二届安徽省道德模范,被安徽省军区表彰为“践行当代革命军人核心价值观先进个人”、“优秀共产党员”。2011年9月,被评为第三届全国道德模范。

编辑:陈学银 发布时2018年07月30日08时44分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位