【奋斗新时代——长三角改革开放再出发】绿色环保 矿山企业犹如度假山庄

  7月4日,长三角采访团来到池州市贵池区墩上街道金家冲的绿色矿业。走进矿山,眼前的景象完全超出了记者们的想象,纷纷表示,进入矿山就像进了旅游区一样。曾经脏乱差的采矿区不见了,正在被生态环保的绿色矿山所替代。道路硬化了,植被绿化了,厂房新建了,设备更新了,办公楼更气派了,现代化的矿区犹如美丽的景区。

  目前,矿区第一条生产线正在试生产,第二条线也将于今年底开始投产。按照高标准建设的全封闭生产线,让生产过程不再粉尘乱舞。在开采同时进行修复,还矿山以绿水青山。

  池州市贵池区金家冲矿业有限公司董事长许义春表示,公司组建专业团队,吸收江浙地区成功经验,在绿色环保方面做足文章,期待在不久的将来,池州的金家冲将是人们休闲旅游的好去处。(记者 李浩)

编辑:陈学银 发布时2018年07月05日09时17分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位