学生“漫画体检讨书” 手绘检讨忍不住“皮一下”

  有图有态度,我是冰燕。今天这组图,脑洞有点大,先看一下,小猪佩奇、漫画猫,鹦鹉兄弟,再看配文,“快上车!啊,没赶上……我的内心几乎是崩溃的!”什么理由都不能成为夜不归宿的理由。“抱歉辅导员老师,我不该存在侥幸心理,保证不皮了。”这些内容啊,很像咱们上学时候,写给老师的检讨书,时代进步了,学生进化了,难道检讨书也跟着升级成小画本儿了?

  火爆的小画本儿的背后一定少不了一个脑洞清丽脱俗的指导老师,此人就是南京林业大学的一位辅导员,他说自己学院的学生都是美术设计相关专业,画画本来就是专业,学生们迟到啦、逃课啦、寝室卫生不达标啦,写检讨不如画检讨,一方面提升提升专业技能,另一方面,我觉得也是最重要的,如果用文字写的,谁不知道天下检讨一大抄啊,但是画检讨,以前没人玩过,必须得原创,在创作过程中,一投入情感,一走心,恐怕在心理上,才是真正的检讨自己了。

  于是很多网友就说了,现在没点才华,都不敢犯错了。算了算了,以后怕是连写检讨都没资格了。虽然把检讨书画成小漫画,不是所有学生都能做到的,但人各有所长,相对于“写检讨书”式的传统教育模式,画检讨的创新做法,还是很值得借鉴的,大不了,不一味复制就是了,根据不同专业不同学生的特长,唱个检讨、跳个检讨、炒个检讨、甚至写个代码检讨一下,也未尝不可嘛!

编辑:陈学银 发布时2018年05月07日21时59分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位