旗袍快闪秀惊艳亮相绿地春台街

  4月14号下午,在合肥市包河区宿松路与黟县路交口的绿地春台街,一场旗袍快闪、舞动春台的活动拉开序幕。

  绿地春台街是一条承载地方特色、文化种类繁多、业态丰富的商业街区,这是一条地方特色文化与传统工艺相融合,多元精致且有温度的商业街。

  活动现场,来自合肥各阶层、各年龄段的近百名女子身穿旗袍,在合肥绿地春台街上演了一场旗袍快闪秀,以快闪的方式弘扬中华民族传统文化,展示东方女性婉约之美。

  当天下午2点多钟,一首《爱我中华》被身穿旗袍的表演嘉宾用非洲手鼓舞演绎的热情四射,点燃了活动现场的氛围,随后更是有少儿拉丁舞、手扇舞、摩登舞等节目轮番上演。

  随后,伴着广场上响起的古典唯美的音乐声,身着不同款式、不同花色旗袍的近百名佳丽迈着优雅的步伐,款款走来,展现了东方女性古典、优雅的气质。精心编排的旗袍舞蹈,犹如一道流动的风景线,瞬间吸引了众多市民驻足欣赏和拍照。

  此次旗袍快闪活动现场文化气息浓郁,获得了观众的阵阵掌声。不少观众表示,旗袍快闪秀让他们近距离了解到中华旗袍文化,对中国博大精深的传统文化有了更深刻的认识。

  文字/陶淑珍; 摄像/李浩

编辑:陈学银 发布时2018年04月15日11时15分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位