【有图有态度】如此理直气壮乞讨,我已无力吐槽

  有图有态度,我是文杰。

  我们来看一下今天的图片,一女子往那一坐,前面立个牌儿,乞讨,是吧?我们来看看这上面写的到底是啥?“因本姑娘生的漂亮,四肢健全、身体健康、天生丽质、貌美如花。所以不想上班,在此乞讨!谢谢好心人”我就一脸懵圈了,怎么现在乞讨还这么直截了当了?雷倒了不少人!

  具体的咱们了解一下,这姑娘30岁左右,穿着当地旅游特色服饰,手上还写着“孝、礼”等字,十分扎眼。我之前碰到许多那种“出门钱包被偷了求帮助”的,这么“赤裸裸”的乞讨理由,我真是第一次见。

  从图片上看哈,围观的人虽然很多,但我们看她前面的盒子,好像没什么收获,你还想有啥收获?

  那么她为什么用这种方式来乞讨呢?这姑娘说,自己知道这种方式讨不到钱。“如果我写上‘我肚子饿了,需要十块钱吃饭’可能会有人给我,或者随便找份工作,出卖自己的身体,也能养活自己,但我不会那么做!”这说都是什么话?什么叫出卖自己的身体?这你还理直气壮了?

  她还说“我30岁,来丽江有一年多了,做过餐厅服务员、销售员,最后都被辞退。以前也在其他城市乞讨过,因为在丽江发展不顺,想以这种方式引起大家注意。”都被辞退了,你没想过原因?踏实点儿不好么?

  不过,也有朋友认为比起装病、装残的,这种行骗式乞讨,她至少说的是真话。当然更多的还是对这种不劳而获还理直气壮的方式,表示太无耻!

  虽然乞讨不违法,但好手好脚却不劳而获,终归是要遭人唾弃的,还记得上一期节目咱们说的么,“你的同龄人正在抛弃你!”说的就是你这样的!看看身边那么多你的同龄人,自力更生发展的很好嘛!还有那些生活很不顺甚至很凄惨的人依旧努力的工作者,不脸红吗?才30岁的你不想工作就路边乞讨?就想问问谁给你的脸?(主持、编导:郑武文杰 摄像、剪辑:王浩 包装:孙维康)

编辑:陈学银 发布时2018年04月13日09时23分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位