全国人大代表尹同跃:以技术和质量为基础 助推新能源汽车大发展

  中安在线、中安新闻客户端北京讯电能是新能源汽车发展的动力。全国人大代表、奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃,在做客北京安徽新媒体集团全国两会演播室时表示,根据不完全数据统计,全国每年浪费的晚上用电电量相当于一个完整的三峡大坝发电电量。他建议应调节峰谷用电政策,引导新能源汽车夜间储备电能,减少碳排放。

  尹同跃认为,新能源汽车正面临着极大的发展机遇期。虽然新能源汽车的基础设施还不算完备,但是正在好转中。“现在新能源汽车的消费群体以年轻人偏多,他们本身的环保意识比较强。许多大城市限购汽车,但对新能源汽车却网开一面,这都是新能源汽车的发展机遇。”

  虽然机遇颇多,但是新能源汽车发展也依然面临着诸多问题。尹同跃表示,现在人们购买新能源汽车的主动性还不是特别强烈。市面上的新能源汽车要么非常贵,要么非常小。中等尺寸的新能源汽车和传统汽车的竞争还有一定的差距。

  奇瑞是全国最早开始做新能源汽车的一家企业,从1999年就开始布局新能源汽车并一直持续研发,在2013年之前拥有的专利数排全球第三位。目前,奇瑞新能源板块的研发和生产人员约有1000人。去年,奇瑞生产了3.7万台新能源车。

  为了响应国家新能源汽车战略,更好推动新能源汽车的发展,尹同跃建议国家对新能源汽车产业要统筹规划、整体布局、加强监管,避免资源浪费和产能过剩。提高白天用电电价,降低晚上用电电价,在全国范围内落实居民用电峰谷分时电价政策,进一步降低夜间的电价,切实减少碳排放。

  而在加速推动商用车电动化方面,尹同跃认为,应推动电动化进程,有效控制商用车的碳排放。通过积分管理办法来推动商用车向新能源方面发展,将有利于降低车用燃料消耗,减少碳排放,也能减少我国石油对外依存度、提高国家能源安全。

编辑:陈学银 发布时2018年03月12日10时00分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位