首届合肥经开区好人节启动暨好人颁奖典礼举行

  3月9日下午,首届合肥经开区好人节启动暨好人颁奖典礼在区管委会举行,经开区各党委、各文明单位负责人,往届好人和道德模范,经开区好人和群众代表等160多人参加。

  首届合肥经开区好人节安排了“礼遇好人”、“征集好人微电影”、“征集好人剧本”、“圆梦好人微心愿”、“好人讲故事、文明传万家”等五项关爱“好人”、礼遇“好人”、崇尚“好人”主题活动。

  2017年经开区开展了首届好人评选,评选活动受到了社会各界的高度关注,共有30多万人次参与投票,最终有22位好人当选,当选者来自全区各行各业的工作一线,具有广泛的代表性。有将清华大学公共安全研究院引入合肥的功臣袁宏永,有中国专利奖金奖获得者、打破安徽省10年无金奖的姚晨光,有18年义务献血49000毫升的许江安,有7本护理日记承载12年婚姻坚守的张圣凤,有热心公益、一心助残的残疾人助理员张仁塘,有10多年悉心照料残疾小叔子的三妯娌李中芝、张有宽、万家芬等等。

  【同期声】首届合肥经开区好人张仁塘

  事实上我获得这个奖也是大家的,也是我们(助残)团队努力集体努力得到的,我是这么认为的,我们这个社会是个大家庭,对于社会上需要帮助的人,人人拉他一把手,事实上很简单,都是微不足道的小事,对别人讲来就是大事,我希望我们这个社会,人人都来帮助需要帮助的人。

  【同期声】首届合肥经开区好人朱家明

  作为首届经开区好人责任重大,我在以后的工作当中,我要再接再厉,珍惜这份荣誉,干好本职工作,为经开区的建设奉献自己的微薄之力。

  多年来,合肥经开区在开展经济建设的同时,高度重视产城融合、精神文明建设,学习好人、推荐好人是经开区精神文明建设工作的一项重要内容,并且已经成为经开区的一大特色,涌现出一大批以何九春、苑继臣、王新潮、余竹云、岳梅、许江安等为代表的各级好人和道德模范。目前合肥经开区已有7位中国好人,5位省道德模范,8位安徽好人,20多位合肥好人,身边好人和道德模范数位居全市四大开发区之首。

编辑:陈学银 发布时2018年03月09日20时45分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位