【有图有态度】抽陀螺,翻花绳,这些游戏你还会玩吗?

  有图有态度,我是文杰。

  农历新年到了,在这儿呢我代表《有图有态度》的所有创作人员祝大家新年快乐!

  过年是很开心的,特别是小孩儿,起码这几天家长也不会逼着孩子做作业呀,玩的时候没有什么负担。我小的时候,就特别惆怅,每次看到厚厚的几本作业我就头疼。所以你不得不说,羡慕现在的孩子呀。怎么了呢?我们来看一下今天图片。

  具体情况是这样,这是镇江红旗小学一本名为《缤纷冬日快乐童年》的寒假活动手册,与常见的寒假作业不同,这份寒假作业不需做任何的语数外作业。那都有哪些呢?比如说,制作一张家庭楼层消防逃生路线图;21天养成一个美丽的习惯。最受家长和孩子关注的是:向父母学一个他们小时候玩过的传统游戏。

  我对这个也很感兴趣,传统小游戏,什么滚铁环,跳皮筋,踢毽子,抽陀螺,翻花绳……这些“传统儿童游戏”虽然不够高大上,但是都有共同属性,(图4)那就是在蹦蹦跳跳中锻炼了身体,在说说笑笑中锻炼了口语。

  “传统儿童游戏”有一部分保留了下来,比如踢毽子、跳绳。但是,即使是这些能够有幸被保留下来的“传统儿童游戏”也都奄奄一息了,参与其中的孩子并不多。

  随着时代的发展,随着经济的前行,现在啊孩子可以玩的游戏越来越多。可是,我们也发现有一些孩子虽然玩得很开心,却也失去了儿童游戏该有的元素。甚至接触了一些偏暴力的游戏,影响他们的身心健康。

  那从父母的角度来说,不妨就在这个寒假,无论是不是寒假作业,咱们也教教孩子玩一玩小时候的传统游戏,利用好了,“传统儿童游戏”也有春天,孩子也能找到不一样的乐趣。

编辑:陈学银 发布时2018年02月20日17时20分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位