【有图有态度】安徽“晒”出答卷,幸福满满

  两会时间看两会特别节目,每年两会最不或错过的是什么?那一定是《政府工作报告》啊,今年的报告啊,可谓是亮点满满,我们来看一下。

  报告说,过去五年,成就可圈可点,全省生产总值、财政收入,咔咔咔的往上升,多项问题也得到了解决;今后五年,在创新、协调、绿色、开放、共享五大方面,都各有目标,持续惠民,加量还不加“架”;在重点要做好的十个方面上,创新为首。可以说,这份报告是完全以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领的,当然也是我们在新时代,晒出的第一份幸福满满的安徽答卷。

  看到这样的报告啊,我也是忍不住心头一热,不管是党和政府,还是普通群众,一直以来我们努力的目标,不就是让家乡快速发展起来,让大家都幸福起来吗?但这份幸福来之不易。

  幸福,首先离不开清清楚楚的发展,报告中既有对全省整体发展进步的硬指标,也有对局部行业产业调整换挡转型的严要求;既有对新兴领域改革创新的大胆投入培育,也有对成熟成果按序均衡的分期跟进推动;由此可以预想,今年我们安徽的变化真的是会很大呢!

  获得幸福,真情实意的担当也不可或缺的。脱贫、保障安居房建设、农户卫生厕所改造等等,都是在2018年计划解决的问题,全面建成小康社会最重的担子也将落在2018年,而这里边儿,十足十,都是我们党和政府真情实意的担当啊!

  新时代的幸福还来自实实在在的支持,安徽要走出新天地、要谋发展,既少不了党员干部们从群众立场出发,真正将惠民政策落实到群众头上,也少不了广大群众的主动理解、积极配合。我们追求的幸福,是全省上下、党和人民共同的幸福,只有干部与群众,心往一块儿想,劲往一处使,才能看达到聚沙成塔、事半功倍的效果。(记者 王宣 夏亚男 实习生 宋学飞 )

编辑:陈学银 发布时2018年01月26日09时56分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位