【网络媒体走转改】金寨县因地制宜发展光伏产业 助农民脱贫致富

  1月17日,全国网媒新春走基层活动的记者们来到了革命老区金寨县。在金寨县革命烈士陵园里缅怀革命先烈,重温红色经典;在白塔畈镇刘冲村赏新农村美景,看光伏电站如何带领老区人民脱贫致富。

  作为中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,金寨县内先后爆发了立夏节起义和六霍起义,组建了12支主力红军队伍。而在革命博物馆内,序厅、光辉历程、将星璀璨、红星闪耀、杰出代表、英名长存、继往开来七个展区以及2008年新建的洪学智将军纪念馆,以详实的图片文字视频等相关资料,为游客们再现了充分展示革命战争年代金寨县境内的革命史实以及金寨人民为此作出的伟大贡献。

  在白塔畈镇,大片的光伏板映入眼帘。2015年建成的刘冲光伏农业生态产业园,在2016年1月并网发电以来,年发电量1.2亿千瓦,每年可实现利税3000万元,已经成为全县新能源产业的重点项目。

  依靠着光伏扶贫、小额贷款扶贫等扶贫措施,在2017年底,白塔畈镇最后一个贫困村也已经出列。全镇共同走上了小康之路。

  如今,随着金寨县红色旅游和脱贫工作的齐头并进,金寨县正在发生翻天覆地的变化。全国网媒记者们将用手中的笔和镜头,一同见证着这片古老的土地焕发的新活力。(记者:高佳 王浩 李晓露 实习生:宋学飞)

编辑:陈学银 发布时2018年01月18日20时21分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位