蚌埠警方40小时破获价值约300万金银饰品被盗案

中安在线、中安新闻客户端讯 珠宝店内价值约300万元的金银首饰深夜被盗,民警借“天眼”追踪,擒获犯罪嫌疑人,追回全部被盗金银饰品。1月11日上午10时,蚌埠警方召开新闻发布会宣布,“2018·1·07”特大金银饰品盗窃案成功侦破,这也是蚌埠近年来一次性被盗案值最大的盗窃案。

  珠宝店约300万珠宝被盗

  1月7日清早,蚌山区世纪联华合家福超市一楼的林大生珠宝店老板赵先生,来到自己的店铺前,心里一惊:头晚明明锁好的保险柜被撬。来不及多想,赵先生赶紧拨打110报警。

  民警迅速来到现场,看到存放着金银珠宝的保险柜柜门已被强行撬开,里面金银饰品不见了。经赵先生清点,损失的金银珠宝有一千多件,价值约有300万元。

  道路监控拍下犯罪嫌疑人

  由于案值巨大,蚌埠公安局迅速启动一级合成作战工作机制,组成“2018·1·07”特大金银饰品被盗案专案组,抽调刑侦及蚌山分局精干警力,全力开展案件侦破工作。

  此次盗窃活动是由犯罪嫌疑人精心策划,蓄谋已久,再加上蚌埠城区多条铁路穿过,存在部分监控盲点,给案件的侦破带来了不小的难度。

  蚌埠警方通过视频监控分析,梳理出破案线索。发现犯罪嫌疑人作案期间头戴帽子,戴口罩、手套,在作案现场,通过小区,走小巷,中途换装,打的与步行、骑电瓶车相结合,绕行三十余公里,达七八个小时,具备强烈的反侦查意识。

  经过专案组民警40小时的连续作战,于1月8日16时成功锁定了犯罪嫌疑人朱某某,并于当晚成功将其抓获。据悉,朱某某今年42岁,自19岁起因盗窃、抢劫被公安机关多次打击处理。

  被盗金银饰品全部找回

  在大量证据面前,蚌埠警方快速突破了犯罪嫌疑人的心理防线,朱某某如实供述了作案过程及赃物藏匿地点。1月10日中午14时许,在犯罪嫌疑人的指认下,专案组民警在龙子湖区马村一荒野处将被盗金银首饰挖出,被盗一千多件金银首饰无一丢失,全部追缴。目前犯罪嫌疑人朱某某已被公安机关刑事拘留,案件在进一步办理中。

  “该起特大盗窃案件的成功告破,是蚌埠市合成作战、综合攻坚的又一典范。”蚌埠市公安局副局长侯红专介绍,蚌埠公安局将进一步完善社会治安防控体系建设,打造“合成作战”升级版,运用好科技在打击违法犯罪中的作用,推动平安蚌埠建设。(记者 李旭)

编辑:李旭 发布时2018年01月11日16时59分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位