如何对待圣诞节?合肥的年轻人这样回答

      圣诞节快到了,虽是洋节,但国内过圣诞节的气息越来越足,大街小巷都能看到圣诞老人的面孔,圣诞似乎已然成为一个必须要过的节日。“今年圣诞怎么过”、“圣诞节和春节有和不同”、“洋节在中国越来越火,对此你怎么看”......记者在合肥街头随机采访市民,听他们谈一谈对圣诞节日的看法。

       Part1 今年圣诞怎么过? 

 
      采访的第一位是咖啡店营业员,当问到今年圣诞怎么过,她就笑着表示—— 
 
    这位小哥也是笑着表示—— 

     记者内心OS:我心理平衡了。   

     但接下来的这位大哥,则让记者感受到了大佬的气场: 

 
      对此,记者摸了下自己的钱包,觉得自己也不适合过圣诞。 
 
      Part2 圣诞VS春节,你更喜欢哪一个?   

      记者问到更喜欢圣诞节还是春节的时候,三个小伙子表示更喜欢圣诞节,因为: 

 
      某店员表示也更喜欢圣诞节,因为——
 
      记者OS:难道春节的七天法定假日没有竞争力了?难道春晚和年夜饭没有吸引力了? 

      Part3 对洋节的态度   

      问到对洋节的态度时,画风突变,记者发现了很多爱国的好青年: 

      还有这些神回复......   

      记者:如果把圣诞礼物放到袜子里,你还会要么?小男孩表示:

      记者内心OS:你爸妈就坐在对面呢……   

      当记者问到这三个小伙子圣诞愿望时,他们三个跟事先排练好似的给了一段让我们猝不及防的回答:

      记者OS:

      过不过节是个人的选择,也是应有的权利,虽然上述观点并不能代表全部霸都人民对于圣诞的看法,但通过街采,我们听到了大家对于洋节真实的声音,在霸都人们心中,洋节虽火,但也只是朋友们出去聚会的一个借口,只是商场促销商品的一种手段,仍传统节日的地位仍不可动摇。在结尾引用这位朋友的话:希望未来传统节日的假期可以更长一点!(记者史睿雯徐慧冬李晓露高佳夏亚男)

编辑:陈学银 发布时2017年12月25日09时59分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位