金寨县:电商扶贫成效初现 “双十一”成交额全国同类型第七

  近两年,六安市金寨县投资电商项目近3亿元,电商基础设施不断夯实,电商扶贫全面展开,实现全县225个行政村电商服务站全覆盖。先后在天猫、京东等网络平台开设品牌旗舰店30多家,刚刚过去的“双十一”以1205.31万元在全国100个国家级贫困县电商销售额中位列第七,效益初现。

  金寨上街去网络公司作为一家电商企业,研发线上交易平台电商扶贫超市,帮助贫困户销售农特产品,助力贫困户脱脱贫。同时,还建立“印象金寨”主题农博馆和微信公众号,通过点击手机,实现微信下单,打通电子商务进农村的“最后一公里”。

  金寨先徽农副产品开发有限公司作为老乡鸡的战略合作伙伴,依托地方资源挖掘产品、开发产品,以产品收购和就业帮扶为抓手,积极开展电商扶贫工作。

  金寨县鼓励电商企业立足所在乡村及产品原料生产基地,自主选择建档立卡贫困户,采取捆绑方式,签订帮扶协议,建立帮扶台帐,实施电商助销,带动贫困户发展特色种养业增收脱贫。(王宣)

编辑:陈学银 发布时2017年11月21日11时34分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位