2017全国主流网络媒体安徽高校行活动圆满落幕

  11月14日-16日,由安徽新媒体集团主办的第四届全国主流网络媒体安徽高校行活动在合肥圆满落幕。来自新华网、中国网等二十余家全国主流网络媒体采访代表团走访了我省四所颇具特色的高校。媒体记者们近距离走进高校,将所见所感通过文字、图片、视频等方式,全方位、立体化地展现安徽高校的特色。

  在为期三天的采访活动中,采访团分别走访了合肥工业大学、安徽大学、安徽警官职业学院以及合肥职业技术学院,对各所高校在教育教学、科研成果、人才建设以及校园生活等方面,全方位多角度进行集中报道,展现了安徽高等学校的崭新面貌。

  11月14日,高校行首站来到了秉承“工业报国”、追求世界一流的合肥工业大学,对该校教育教学、科研平台、大学生创新创业教育等方面进行了深度采访。作为安徽唯一一所教育部直属的全国重点大学,合工大已形成“一校五区”的办学格局,着力构建“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体的教育教学体系,并取得了显著成果。当前,全体师生员工坚持把立德树人作为根本任务,为建设国际知名的研究型高水平大学而努力奋斗。

  采访团先后参观了该校工程认知博物馆、情感计算与先进智能机器重点实验室等。“巢湖号”水质监测器、机器人思思与想想、多通道实时情绪检测系统……由合肥工业大学自主研发的各种智能装备及系统,让来自全国各地的网媒记者们赞叹不已。

  11月15日上午,采访团来到安徽大学磬苑校区,就学校发展进行参观与采访。记者们在文典阁内感受深厚校园底蕴,在安大已故教授李世雄纪念馆中体会矢志奋斗的科学精神。

  2017年,安徽大学入选国家“双一流”世界一流学科建设高校名单,安徽大学发展战略咨询委员会、互联网学院、物质科学与信息技术研究院相继成立。致力于在推动国家科技进步中显示“安大贡献”,在推动产业技术革新与提升中展现“安大技术”。

  11月15日下午,采访团一行来到安徽警官职业学院。采访团一行在院长胡来龙、副书记胡爱国及相关院领导的陪同下,参观了该校的图书馆、各实验室等相关教育设施。无人机操作、24小时还书机、设备先进的演播室等让记者们深切体验了该校信息化建设成果。在该校的运动场上,采访团参观了学校社团组织的丰富多彩的活动,并观看了学生们的警体训练,深刻感受到了该校学生的良好精神风貌。

  11月16日,采访团走进合肥职业技术学院科硕创新创业孵化基地,深入了解这块27.26亩小园区中有关创新创业的“大文章”。一张张年轻的面孔在这里为了自己的创业梦想、为了自己的人生理想而奋斗着。合肥职业技术学院党委副书记胡其云介绍:“在科创园,这里是一对一带教、手把手施教、体验式教学,也可以说是有温度的带教。”随后,该校校长邵一江向到访媒体详细介绍了该校的发展历史、“一校两区”的格局构建和园区创建历程,分享了该校近年来取得的丰硕成果。“小园区打造大平台,这里已成为该校进入合肥、开辟创新创业新天地的桥头堡。”智慧校园、打造新的特色专业、深度校企合作、订单培养、第三方评价体系、具有职教特色的课程体系、就业质量的连年提升……到访媒体在邵一江的介绍下,对该校的建设发展留下了深刻印象。

  近年来,合肥职业技术学院围绕地方技能型高水平大学和全国优质校建设,不断加强教学质量诊断与改进工作,全面提高人才质量。

  本次活动通过领导座谈、实地参观等方式对参与高校进行了零距离采访,活动中,记者们于古时庐州感受着安徽高校的历史、变革、发展。

编辑:陈学银 发布时2017年11月20日21时13分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位