王涛:与时间赛跑的“换心人”

  安徽好人志愿者联合会、钢丝善行团安徽分会会长王涛突发心脏疾病于8月17日9:07在安徽医科大学第一附属医院逝世,享年41岁。作为安徽首个心脏手术移植者,王涛将自己曾经受到的帮助,几乎毫无保留的回馈给了社会,用自己的努力和爱心感染着更多的人。

  王涛曾接受央视专访时说:“留给我的时间本来就不多,能帮助更多的人,哪怕是一句鼓励、一个微笑、一分钱,我也会认真去做,并从中感受到生命的价值。”

  王涛2010年患晚期扩张性心肌病接受“换心”手术时遇上了血荒,幸运的是,许多陌生网友跑到医院为他献血,从而拯救了他年轻的生命。换心后他积极参加合肥市组织的各种学雷锋做好事活动并参与社区的志愿服务活动,帮助需要帮助的居民。尽管医生告诉他心脏移植患者最多10年寿命,但他怀着一个感恩的心,更加积极投入到学习雷锋志愿服务与做好事之中,回报社会。

  王涛2015年街头公益行动

  术后为了心脏移植病友能“科学”长期的生存下去,他建立起中国第一个心脏移植患者和各个中心随访医生的网络交流平台,帮助了近百名心脏移植术后病友生存下来。并真正发挥了学习雷锋服务社会的志愿服务精神。

  王涛建立的中国好人网:http://www.chinahaoren.cn/

  自从2012年雷锋月组建第一支帮扶身边困难好人及宣传安徽.合肥精神文明建设好人好事特色志愿服务队以来,不顾自己每月很大一笔的医药费,多次捐款捐物,组织了很多次富有创意和卓有成效推动社会正能量‘践行社会主义核心价值观“的学习雷锋志愿服务活动。

  王涛2015年在“拾柴计划”启动仪式上分享他的公益故事

  医生曾经告诫他,一般“换心人”也就十年寿命。王涛却毫不畏惧,反而更加珍惜时间,一次次参与到的公益活动中去。“留给我的时间本来就不多,能帮助更多的人,哪怕是一句鼓励、一个微笑、一分钱,我也会认真去做,并从中感受到生命的价值。”王涛笑着说。生前,他早已签下了眼角膜捐献协议。他虽然匆匆离去,但他的眼角膜将为两名失明患者带来光明。

编辑:陈学银 发布时2017年09月13日10时20分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位