2017中安教育网通讯员交流会举行

  7月16日,2017年安徽新媒体集团中安教育网通讯员交流会在安徽报业大厦四楼举行。来自全省各地中小学、高校的160余位通讯员参加了交流会。

  会上,合肥市手机摄影协会秘书长余绪国开展了主题讲座-《随时随地摄影家-手机摄影技术浅谈》。从突出主题、利用网格线构图、手机相机设置等方面分享了如何利用手机随时随地的拍好图片以及新闻照片。安徽新媒体集团文汇传媒有限公司副总经理孙超向通讯员们分享了如何评判一条“好新闻”。同时,结合中安教育网的通讯员的写作例题,分析出目前通讯员们写作存在着数量分布不平衡、资讯受众不清晰、同质化问题突出以及传播效果欠佳四大问题,并一一解析了应对方法。

  会上还对评选出的2016年度十佳通讯员及50名优秀通讯员进行了表彰。

  据了解,中安教育网通讯员交流会从2009年举办至今,已成为中安教育网的品牌活动,成为中安教育网与各教育单位、学校通讯员相互之间交流学习的纽带。交流会的开展,提高了中安教育网各地通讯员们的稿件质量,增强校园新闻传播能力,同时,每年也不断吸引着“新鲜血液”的注入。(章蕾)

编辑:陈学银 发布时2017年07月18日16时10分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位