安徽举办首届中医药养生保健知识大赛

  中安在线讯 12月18日下午,安徽省首届“济人杯”中医药养生保健知识大赛决赛在安徽广播电视台举行。来自全省各地市的21个代表队经过选拔推荐顺利进入本次专业组竞赛决赛。

  决赛现场,以中医药养生保健知识为主,参考《中医养生学》和中医药文化精品丛书之《中医惠民之术》、《中医本草之韵》和《中医养生之道》等教材,设置了“有问必答”、“我演你答”、“心有灵犀”、“捷足先登”、“风险提速”等五个环节,所有环节的积分相加,最终安徽中医药大学第一附属医院代表队队夺得第一名。

  据了解,本次大赛由安徽省卫生计生委、安徽省中医药管理局主办,安徽省中医药学会、安徽中医药大学承办,旨在贯彻落实全国卫生与健康大会精神,普及中医养生保健知识,提高全民养生保健素养,扩大中医药健康服务影响。除了专业组比赛外,本次大赛还吸引了近2000人以报纸或线上答题方式参与了业余组竞赛答题。(张秀明 叶兰兰)

编辑:陈学银 发布时2016年12月19日10时47分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位