您当前的位置 : 网视 >> 播报 洪水救灾,尽显人间温柔一面

  【出境】近日,安徽特大暴雨的侵袭,使许多地区遭受了洪灾,雨情不断、险情跌出,很多地区防汛应急响应随之逐级提升。截至目前,累计受灾人口1122.4万人,因灾死亡31人,因灾失踪3人,紧急转移安置群众81.6万人,倒塌房屋18655间,直接经济损失244.9亿元。但是在这样严峻的情况下,有这样一群人,他们穿着救生衣,顶着暴雨,穿梭在受灾地区,和洪水暴雨相抗击。

  【配音】7月1日,芜湖无为县暴雨导致洪水内涝,部分村庄被淹,民警洪水中勇敢救出被困小孩,将其送往了安全地带。宣城市一民政局副局长从六月下旬宣城遭遇强降雨开始,就处于“连轴转”的状态,甚至在双脚脚后跟骨折的情况下,依然忍着剧痛坚持工作。7月4日,太湖县公安局的救援队伍得知在老城有一名退伍老兵家里进水,随时有生命危险。接到该情报后,救援队伍来不及片刻的休息,火速赶往现场进行救援,最终将其带到了安全地带。7月5日,在江心洲抢险救灾的铜陵市郊区大通镇一派出所所长已经4天4夜没有回过家,他带着全所30余名干警,一直奋战在一线。

  【出境】再来看看这几张图片。在安庆市怀宁县平山镇程家圩,战士在雨水中连续战斗三十多个小时后,在两条木凳拼凑的“床”上休息,脱下鞋袜,双脚早已经失去肉色,没有知觉。我们说,灾难面前,人是渺小的,但是渺小的人们却有着坚强的意志。那些镇守灾区的战士们,我们必须要说,你们真的很棒。而这场持续性的特大暴雨,也牵动了无数人的心。网友纷纷表示“真的希望不要再下了,祈祷吧”;“希望汛区能度过难关,损失降到最低”“致敬抗洪一线的同志们”。

  【配音】在洪水的咆哮声中,公安、武警、消防官兵们坚挺着身体,他们就是一座座冲不垮的堡垒,在暴雨的肆虐中,基层干部、共产党员们坚守在岗位上,他们铸成了暴雨中一道亮丽风景线。灾难面前,他们用行动汇成了暖流,冲破冰冷的暴雨和洪水,流淌在每个人的心间。

编辑:陈学银 发布时2016年07月07日11时17分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位