您当前的位置 : 网视 >> 播报 “毒跑道”——孩子如何愉快的奔跑?

  【配音】很难想象,在我们的身边存在着这样一种跑道,孩子们在运动时会出现流鼻血,晕倒,一经调查才发现原来是跑道含毒。不禁感慨,这究竟是跑道还是毒药!这不,广州一家幼儿园也疑似遭受到这种跑道的迫害。

  【出境】广州这家民办幼儿园里某孩子家长就说啊,孩子从去年9月1日起进入了这家幼儿园,从去年年底就开始出现了流鼻血、鼻子痒、肚子痛等等不适的症状。其实不仅只是这一位家长啊,除了这个班,其他班级也有孩子出现了相类似的症状,现在学校已经将跑道送往相关检测机构去鉴定了。

  【配音】从今年5月份起,全国各地多起毒跑道事件接二连三的被曝光出来,这些跑道,很多都是用废轮胎、废电缆等一些橡胶废弃物打碎制成的,成本真的是相当低廉,但是要知道,这些廉价的废弃物往往会散发一些刺鼻的异味,对孩子们的身体健康有着非常严重的影响。你看,这前不久呢,江苏省某小学就有家长反映了,有两名学生患上了白血病,疑似就是这“毒跑道”在作祟。

  【出境】“毒跑道”一而再再而三的出现,真的是牵动着家长们的神经,网络上也已经是漫天的评论,我们一起来看看网友们的评论,有网友表示啊,“我只想知道,是如何通过验收的?谁验收的?”“分明是监管不到位!”“监管问题已经是一个很突出的问题。各行业都是,比如奶粉行业。监管跟不上,信誉就毁了。行业也毁了。”看得出来啊,网友们对这“毒跑道”是十分愤怒的。

  【配音】我们说,奔跑是人类最美的姿势,打从会走路开始,孩子们的锻炼就离不开跑步,学校里的跑道无疑是孩子们奔跑最理想的场所。而谁又能想象到,在学校这样一个让家长学生最为信任的地方,却隐藏了这样一种“毒”?

  【出境】其实,就“毒跑道”这一事件而言,如果工商、质检、环保等监管链上任何一个环节主动作为,学校、教育部门多一些责任意识,都不至于产生这样的后果。“毒跑道”问题折射出的是监管的缺失,一定要对监管不力的政府部门进行严肃问责。如今,问题已经出现,解决问题的同时,相关部门着实应该有所反思,树立起责任意识,做到未雨绸缪,千万不要等到下一个问题再出现才来弥补。

编辑:陈学银 发布时2016年07月02日17时33分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位