您当前的位置 : 网视 >> 播报 去了迪士尼,真的就会哭晕回不来了?

  【配音】这几天,全国各城市第一批去体验上海迪士尼的人都说要哭晕回不来了。为啥?80元一份的芝士牛肉汉堡,65元一桶的爆米花,价格让人直叹钱包太瘦了。除此之外,货不对板的食物更是让游客充分的感受到了什么是“卖家秀”和“买家秀”。

  【出镜】大概迪士尼自己也想不到,自己做内测,最先火的竟然是价格表。但是平心而论,65元一桶的爆米花,80元的牛肉汉堡套餐。这价格实在不算接地气。加上一家人玩个迪士尼,除去来回路费最少也得数千元,你说这能不让游客哭晕到回不来么?

  【配音】大众对价格的敏感程度,很大程度与收入水平相关。比如,一家星级酒店的餐饮价格,可能高收入人群完全可以接受,但低收入群体却根本望而却步。成本的考量、目标客户群的消费能力和意愿,才是市场定价的基础。迪士尼当然也不例外。

  【出镜】作为度假乐园,迪士尼的定位本就不是低端大众消费。尽管其影响早已大众化,低收入群体玩迪士尼的热情甚至更高。出于拓展市场与提高影响力的考量,迪士尼也希望覆盖更多中低端客户。但基于市场供求设定必要的价格门槛,对于任何商业机构而言,恐怕都不无必要。同样卖的是咖啡,街边摊最多十元一杯,但早已大众化的星巴克却能卖到30元一杯,看到这里你还不明白吗?

  【配音】其实,迪士尼的价格表从来都不是一沉不变,而是有着灵活的调整机制。以香港迪士尼为例,尽管在当地不乏反对声,但仍然调高门票价格,而餐饮价格则通过经销商提供多元化的优惠选项。所以上海迪士尼的内测价目表,未尝不是一种试探,价格究竟贵不贵,迪士尼终究应该还是会听从市场的意见的。

  【出镜】其实对于类似于机场、火车站等公共场所的餐饮店,确实应该考虑大众的消费能力。但是对于类似于迪士尼这样的纯商业机构,则完全不必有这样的顾虑。毕竟迪士尼既不是生活必需品,也不是柴米油盐,不会天天见,你说是吧?

编辑:李旭 发布时2016年05月24日09时09分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位