您当前的位置 : 网视 >> 播报 关注雷洋案,你我更应该理性发声

  近日,中国人民大学硕士研究生雷洋涉嫖被抓身亡的消息迅速点燃网络,该事件不断发酵,各种猜测、质疑也在讨论中频繁出现。而随着更多信息被披露,我们距离事件真相也越来越近。在此之前,我们先来回顾一下雷洋案的事件经过。

  5月7日21时,雷某从家出发,去接亲属。此后“失联”。而在5月8日凌晨1点,雷某家人突然接到北京市昌平区一派出所的电话,说雷某由于涉嫌嫖娼被警方逮捕,但在去派出所时的路上时他突然跳车逃跑,被警方再次控制后突发不适,结果被警方紧急送医,但抵达医院时已经死亡。

  【备注】网上有3D案件分析经过

  对于雷某的家属来说很难相信,这个初为人父、还有接人任务在身的雷某,会在这么一个节骨眼上去嫖娼。但是,在妻子怀孕十个月,作为一个有正常生理需求的男人来说,并不能排除他不会有嫖娼的可能性。同时,雷某的同学也难以相信,这个北京重点大学的高材生和学者,会干出嫖娼这种事情来。但是高材生、学者也是人,为什么就不会存在嫖娼的可能性呢。雷洋的很多朋友更是在网上发出了雷洋未有心脏病史、警察“打死”雷洋等帖子,警方有理为何迟迟不公布执法拍摄视频?他们所提出的疑点,显然都是建立在雷洋没有任何责任的这个假设上的。

  雷某的同学们说雷某常踢球,也没有心脏病史,因此对警方的说法表示怀疑。但是我们应该清楚常踢球,没心脏病史,并不代表不会猝死。此外,为什么雷某手机前几日的通话记录,还有他手机里的位置记录都被删除。能回答这个问题的恐怕不仅仅是警方,应该还有雷某自己。同时警方之所以此前迟迟没有公布更多细节,因为根据法律规定,公安机关在办理治安案件时,对涉及的国家秘密、商业秘密或者个人隐私,应当予以保密。除非根据相关规定可公开的,警方执法记录仪的内容是不能公开的。这恰恰是依法办案的体现!

  无论一个人毕业于哪所学校、处在什么样的社会阶层,褪去外在的种种“标签”,大家都是普通人。我们不能因为雷洋带有的“人大高材生”等身份特征,就轻易的排除他嫖娼的可能性,这是不符合逻辑规律的。在这里,我们也希望广大网民在事件结果出来前,少些冲动,不要人云亦云,能够更加客观理性的去看待。

编辑:陈学银 发布时2016年05月16日17时51分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位