网视>>新闻>>社会 何九春:用生命传递人间正能量

宛新平原创视频

  【19岁的花季年龄,像一本书才刚刚打开,却为了救助一名素不相识的落水女青年而付出了生命代价。合肥见义勇为青年学生何九春用纵身一跃的无畏勇气谱写了一曲对平凡生命的礼赞。】

  11月19日下午,合肥经开区大学城翡翠湖公园少有行人。下午3时左右,该公园一座桥上,年轻女子小卢在桥面上独自徘徊。伴随着她的一声呼喊,湖面上溅起了一阵水花。何九春看到后,立即脱下了自己的外套,翻过护栏,几乎没有任何犹豫,就纵身跃下距离桥面约5米高的湖中。小卢被救上岸,何九春却沉入水底。

  1996年出生的何九春,是安徽涉外经济职业学院一名学生,天性善良、乐于助人是家人眼中的他。为了改善家里的经济条件,减轻父母的负担,他选择去西藏参军,今年9月才刚刚结束军队生活返回学校读书。

  英雄长逝,但精神永驻。连日来,何九春不顾自身安危、舍己救人的善行义举在社会引起强烈反响。

  见义勇为,源于道德的力量,出于内心向善的本能,它与职业无关、与贫富无关、与地位无关。当社会还在为“90后”青年是否属于“自私的一代”而争论不休时,何九春用实际行动证明了“90后”年轻人的勇敢和担当,他的行动像一面镜子,照耀出人性的美好,浸润着无数人的心田。其实,见义勇为并不一定非要拔刀相助,有时只需要一声呐喊,一个报警电话,也许就能唤醒许多沉睡的良知。扶正祛邪、见义勇为应当是每一个社会人的责任与义务,我们需要更多的见义勇为者,以及它所传播的正能量!

  【如今,何九春将长眠于他的家乡,而被救的小卢也正在慢慢的恢复中。对于小卢,我们想说,每个人都应该勇敢的面对压力,选择逃避并不是最好的解决方式。每个人的生命都应该被尊重,直面压力才能赢得美好的未来。对于何九春,我们想说,英雄,一路走好!】

编辑: 陈学银 发布时 2015年11月24日17时12分
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位